Oberstufe

Die Oberstufe umfasst die Klassen 10 bis 12. Allerdings haben diese Klassen mit der Umsetzung des Abiturs nach acht Jahren (G8) den Namen gewechselt: Die Oberstufe gliedert sich jetzt in Einführungsphase sowie die Qualifikationsphasen I und II.

Ansprechpartner für alle Fragen rund um die Oberstufe ist Jo Kaptain.

Informationsmaterial zur Oberstufe

Grundlegende Informationen zur gymnasialen Oberstufe finden Sie in dieser Präsentation oder in dieser Broschüre des Schulministeriums.

Detailliertere Informationen über die Qualifikationsphase, also das 11. und 12. Schuljahr, stellen wir in Form einer eigenen Präsentation zu Verfügung.

Das Gymnasium Kreuzau stellt an sich den Anspruch, als Schule im ländlichen Raum ein möglichst vielfältiges Angebot für die unterschiedlichsten Interessen und Begabungen anzubieten. Über das Unterrichtsangebot informiert die Übersicht auf dieser Seite und unsere Broschüre ab Seite 14 und mit den weiteren Erläuterungen auf den Folgeseiten.

Die schulinternen Lehrpläne für die Fächer der gymnasialen Oberstufe werden derzeit den neuen Kernlehrplänen angepasst. Sie finden sie jeweils nach ihrer endgültigen Fertigstellung hier.

Hilfe bei der Planung der individuellen Schullaufbahn gibt es über das LuPO-Programm.

Informationen zur Facharbeit in der Q1 gibt es auf dieser Seite.