Schülervertretung (SV)

Der Schülerrat setzt sich aus den Klassensprechern der Jahrgangsstufen 5 bis 9 und den Stufensprechern der Oberstufe zusammen. Schülersprecherin des Schuljahres 2017/ 18 ist:  Amy Peters.

Verbindungslehrer des Schuljahres 2017/ 18 sind: Judith Weyermann und Meike Ferring

In diesem Jahr gab es gleich zu Beginn eine Premiere: Vom 7. bis 9. September fand unsere erste SV-Fahrt statt, bei der wir unsere Arbeit des laufenden Jahres geplant haben und zudem noch jede Menge Spaß hatten. Hier geht es zu einem Bericht und ein paar Bildern.

Schulleben aktiv gestalten ist ein wichtiges Thema für die Schülerinnen und Schüler, die einen Großteil ihrer Tageszeit nicht nur in der Schule lernen, sondern auch Freizeit verbringen. Die Schülervertretung des Gymnasiums Kreuzau besteht aus den Klassensprechern und Jahrgangsstufenvertretern der Oberstufe und trifft sich in dieser Runde mehrfach im Jahr um aktuelle Themen zu besprechen und Aktionen zu planen.

Eine kleinere Gruppe rund um die Schülersprecherin Amy Peters trifft sich wöchentlich.

Die SV trifft sich jeden Donnerstag in der Pause im Raum 215. Wer Interesse daran hat, sich bei den aktuellen Projekten der SV zu beteiligen oder Fragen zu diesen hat kann gerne vorbeikommen. Folgende Veranstaltungen stehen im Schuljahr an:

Bei Fragen und Ideen kontaktiert: sv@gymnasium-kreuzau.de