Sport treiben, Hobbys pflegen, Neues lernen: Unsere Arbeitsgemeinschaften

Die Zirkus-AG ist eine der ältesten Arbeitsgemeinschaften unserer Schule.

Unsere über 20 Arbeitsgemeinschaften (AG) finden an verschiedenen Wochentagen nach dem Ende des Vormittags-Unterrichts statt. Manche – wie die Zirkus- oder die Volleyball-AG – haben schon eine jahrzehntelange Tradition, andere, wie unsere Trommel-AGs, sind zwar noch ein wenig jünger, aber sind schnell zu einem Teil unseres Schullebens geworden, der einfach dazugehört.

Die Arbeitsgemeinschaften werden von Lehrerinnen und Lehrern genauso angeboten wie von Schülerinnen und Schülern oder auch von Eltern. In der Regel ist die Teilnahme an den Arbeitsgemeinschaften kostenfrei. Nur einzelne Angebote von externen Kräften können nicht ohne einen Beitrag der Teilnehmer angeboten werden.

Im Schuljahr 2019/2020 können sich die Schülerinnen und Schüler für folgende Arbeitsgemeinschaften anmelden: Arbeitsgemeinschaften 2019-20