Mediothek

Seit vielen Jahren verfügt unser Gymnasium über eine umfangreiche Schulbücherei. Sie befindet sich im Erdgeschoss, der Zugang ist über den Innenhof möglich.

Die Mediothek ist täglich von 9 Uhr bis 13 Uhr für Besitzer eines Ausweises geöffnet, den jeder Schüler zu Beginn seines Aufenthaltes an unserer Schule kostenlos erhält. Zahlreiche Mütter und ein Gr0ßvater kümmern sich in dieser Zeit gerne darum, die Schüler mit den richtigen Medien zu versorgen.

Montags, mittwochs und donnerstags ist die Mediothek auch über die Mittagspause bis 14 Uhr zum Lesen und Entspannen und für die Recherche an den PCs geöffnet. Diesen Dienst übernehmen Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, weshalb zu dieser Zeit leider keine Ausleihe oder Rückgabe von Büchern möglich ist.

Vor allem in den Pausen ist die Mediothek ein beliebter Aufenthaltsort.

Wir haben zur Zeit über 15000 Bücher für alle Schulfächer (außer Sport) in unserem Bestand. Neben Lexika, Schulbüchern, Lektüren, Zeitschriften und weiterführender Literatur findet Ihr auch ausführliche Übungsmaterialien mit Lösungen. Das beginnt bei Grammatikübungen z.B. in Englisch oder Deutsch für die Fünftklässler und endet bei Zentralabituraufgaben.

Die jüngeren Schüler stöbern auch gerne in unserem umfangreichen Kinder- und Jugendbuchbereich – „Abenteuer“, „Krimi“, „Fantasy“, „Liebe“, „Mädchen“ sind nur einige Themen.

Das Angebot wird abgerundet durch Hörbücher und Lern-CD-Roms.

Alle Medien können für vier Wochen ausgeliehen werden, Verlängerungen sind natürlich möglich.

Des Weiteren stehen den Schülern Tische zum Arbeiten, 8 Computer für die Internet-Recherche, ein Kopierer und ein Drucker zur Verfügung (5 Cent pro Seite). Nicht zu vergessen unsere Sofa-Ecke, die ausführlich zum Schmökern und Chillen genutzt wird …