Corona-Warn-App: Ein Baustein für die Bewältigung der Krise

Seit Dienstag, 16.06. ist die Corona-Warn-App verfügbar. Wir empfehlen deren Nutzung als sinnvolles Element bei der weiteren Eindämmung der Ausbreitung des Virus – auch im Bereich der Schule.

Wichtige Informationen sind in diesem Informationsblatt zusammengefasst. Und weitere Informationen sowie die Links zum Download finden sich auf https://www.bundesregierung.de/breg-de/themen/corona-warn-app

Selbstverständlich weisen wir darauf hin, dass die Nutzung der App nicht die generellen Vorsichtsmaßnahmen – AHA: Abstand, Hygiene, Atemschutzmasken – ersetzen kann. Und Kinder und Jugendliche sollten die App aus rechtlichen Gründen nur mit dem Einverständnis ihrer Eltern installieren und nutzen.

Danke, wenn möglichst viele mithelfen, durch ihr eigenes umsichtiges Verhalten und die Nutzung der App die weitere Ausbreitung des Virus einzudämmen.

17. Juni 2020 Autor:  Wolfgang Arnoldt 0 Kommentare