Projekte und Aktionen

Ehrenamtler Abend 2017

Am 9. März 2017 fand wieder der alljährlich durchgeführte Ehrenamtlerabend statt. Dieser Abend bei Buffet und kühlen Getränken ist ein kleines Dankeschön der Schule und des Fördervereins für die ehrenamtlich tätigen Helfer in der Mediathek und im Kiosk. Ein besonderer Dank an dieser Stelle gilt den Schülerinnen und Schüler der SV, die fleißig dafür sorgten, dass niemand verdurstete.

Volleyballer der 6. und 7. Klasse in neuen Schultrikots

Der Förderverein finanziert im April 2017 Schultrikots für die Volleyball Mannschaften der Schule. Das Team der Jahrgangsstufen 6. und 7. konnten sich in Essen einen erfolgreichen 4. Platz erkämpfen. Herzlichen Glückwunsch.

Urkunde für das Kiosk – Team

Im Jahr 2006 hat der Förderverein auch die Trägerschaft für den Schulkiosk übernommen, um unseren Kindern und Jugendlichen schulnah ein gesundes Frühstück sowie ausgewählte Süßigkeiten und Getränke zu günstigen Preisen zu ermöglichen.

Für besonders herausragende ehrenamtliche Leistungen hat das Kiosk – Team aus der Hand von Landrat Spelthahn 2017 eine Urkunde erhalten.

Die Erfolgsgeschichte des Kiosk wird weitergehen, basiert jedoch stets auf dem Einsatz der Ehrenamtler aus der Elternschaft und dem Freundeskreis.

Musiknoten für die Kreuzauer Musikanten

Im Jahr 2017 gehörten zu den Förderleistungen u.a. ein Theatervorhang, die Schulplaner, diverse Laborgeräte für den Biologie-Unterricht als auch Musiknotenhefte.

Die regelmäßig im Forum stattfindenden Musikdarbietungen haben immer ein großes Publikum, was insbesondere die Schülerinnen und Schüler freut, die oben auf der Bühne stehen. Diese Musikanten profitieren sehr von den neu angeschafften Notenheften und wir dürfen uns noch auf zahlreiche Konzerte freuen.

Eine halbe Million Brötchen

Der Förderverein betreibt u.a. das Schulkiosk. Im Juni 2017 konnten wir dort einem Schüler einen Gutschein für den Erwerb des 500.000sten Brötchens überreichen.

Ehrenamtlerabend 2018

Die ehrenamtlich tätigen Eltern, Großeltern, Freunde und Verwandte wurden traditionell zum Dinner geladen. Am 8. März 2018 traf man sich bei Kerzenschein am reichlich gedeckten Buffet. Die SV verwöhnte bis in den späten Abend mit kalten Getränken und dies, obwohl am nächsten Morgen Klausuren anstanden. Damit hatten die Schülerinnen und Schüler sich einen besonderen Applaus verdient.

Ein besonderer Dank gilt Musiklehrer Herrn Ebbertz und seinen Bandmusikern, die den Abend musikalisch auf wunderbare Art untermalt haben.

Jahreshauptversammlung 7. Juni 2018

Der Vorstand tagt am 7. Juni 2018 und bereitet sich auf die nachfolgende Jahreshauptversammlung vor. Letzte Details werden besprochen und die mediale Präsentation wird vorbereitet. Der Vorstand freut sich darauf, hoffentlich viele Mitglieder des Fördervereins an diesem Abend begrüßen zu dürfen, um die Arbeiten des vergangenen Jahres präsentieren zu können.

Es gibt einen Wechsel im Vorstand. Nach 3 Jahren als Schrift- und Protokollführerin verläßt Judith Stallbaum den Vorstand des Fördervereins. Die Vorstandsvorsitzende Selman Aktan-Güster bedankt sich im Namen des Fördervereins und der gesamten Schule für das Engagement, das Judith Stallbaum ehrenamtlich geleistet hat. Als Nachfolger wird Reinhard Wessel einstimmig gewählt.